徒然なる日々のそんな話
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今の職場に潜りこんで、今日で丁度一年です。
…経ってみると早いもんだなぁ…
昨年の夏は体調不良で実家で強制療養を命じられ、こっちに帰ってきてから入ったトコでした。
…思い返すと…あまり良いことも無いと言う辺り…orz
一番最初に入った職場で、仕事を面白いと思うな、と言うような躾をされたため(事実、最後ら辺りは心身ボロボロで何も感じていなかった気もするけど)、そんな考えは特に無いかも。
ただ、与えられた仕事をこなすだけで背一杯。
速く正確に…与えられた以上、それに添えられるようなコトがしたい。
ただ、それだけ。
でも、今でこそだいぶ上司も(多少は)信用して任せてくれるようになりましたが。
最初は酷かったです…
鬱になりそうだったよ。
なにやっても叱責、叱咤。やってられません。
ものすごい威圧的なオーラを放つ人で、目上にも容赦しません(あんな性格の人は始めて見たと言わしめた人だし)
時々笑うツン系な人です。
教職員免許を持ってるともちらり聞いたけど、私が生徒だったら、この1年はトラウマになるでしょう…絶対。
私が行くところは何故か、上司に強いクセがあるのですが、一緒に仕事をするメンバーには恵まれています。
それが休みより給与より、嬉しいコト、ですね(前者ふたつも欲しいですがw)
ホント1年早くて。
私生活では何かしら、色んなコトが舞い込んできて、なかなかココロ休まりませんが。
仕事では日々必死で、本当楽しいも、辛いも(上司の叱咤以外)あまり感じるヒマがなかった気がします。
此処に入って1年経って、今の持ち場に変わって一ヶ月が経って。
変わったもの、変わらないもの。たくさんあります。
今は体調の波がかなり有るので、それをどうにか安定させたいな。
まさか1年経って、一番厳しい持ち場を任されるとは思わなかったし、やる以上はできる限りの事がしたいから。
体調の所為にはしたくない。
ひとつの天板、ひとつの商品。
焼き色、大きさ、テリやトッピングの有無…
事細かにあげればまだまだキリがない。
もっと上手く、もっと成型の人に、外回りの人に、「こんなものか」と思われない仕事がしたいものです。
…あぁ…
そう言えば1年経つのに、内勤では未だ私が一番新参者です。
春頃にばたばたと外回りの人が辞め、募集をして入ってきてもすぐに音を上げて辞めてしまう。
給与は確かに外回りははるかに良いけど、やはりそれなりのリスクは有りますしね。
外回りが揃わず、生産数が落ちる夏場に差し掛かったため、今の内勤の状態でもやりくりできていたけど。
秋になり、外回りも人が決まりだしたし(今度こそ続くかな?)、内勤もそろそろ入れてください、上司。
私が入ってから実質内勤2名抜かれた状態なんスけど…
今でさえ、みんな定時で帰れないのに(しっかり帰らせてもらっていますが)人が増えると完全に回らなくなるのが怖い。
教えることはやっぱりとても難しいことだけど、そろそろ内勤事情も真剣に考えてくださいませ。
(とか、言ってみる)
…あ~。
折角だからショートケーキでも買ってみようと思ってすっかり忘れていた。
…今度リベンジしよう…
…経ってみると早いもんだなぁ…
昨年の夏は体調不良で実家で強制療養を命じられ、こっちに帰ってきてから入ったトコでした。
…思い返すと…あまり良いことも無いと言う辺り…orz
一番最初に入った職場で、仕事を面白いと思うな、と言うような躾をされたため(事実、最後ら辺りは心身ボロボロで何も感じていなかった気もするけど)、そんな考えは特に無いかも。
ただ、与えられた仕事をこなすだけで背一杯。
速く正確に…与えられた以上、それに添えられるようなコトがしたい。
ただ、それだけ。
でも、今でこそだいぶ上司も(多少は)信用して任せてくれるようになりましたが。
最初は酷かったです…
鬱になりそうだったよ。
なにやっても叱責、叱咤。やってられません。
ものすごい威圧的なオーラを放つ人で、目上にも容赦しません(あんな性格の人は始めて見たと言わしめた人だし)
時々笑うツン系な人です。
教職員免許を持ってるともちらり聞いたけど、私が生徒だったら、この1年はトラウマになるでしょう…絶対。
私が行くところは何故か、上司に強いクセがあるのですが、一緒に仕事をするメンバーには恵まれています。
それが休みより給与より、嬉しいコト、ですね(前者ふたつも欲しいですがw)
ホント1年早くて。
私生活では何かしら、色んなコトが舞い込んできて、なかなかココロ休まりませんが。
仕事では日々必死で、本当楽しいも、辛いも(上司の叱咤以外)あまり感じるヒマがなかった気がします。
此処に入って1年経って、今の持ち場に変わって一ヶ月が経って。
変わったもの、変わらないもの。たくさんあります。
今は体調の波がかなり有るので、それをどうにか安定させたいな。
まさか1年経って、一番厳しい持ち場を任されるとは思わなかったし、やる以上はできる限りの事がしたいから。
体調の所為にはしたくない。
ひとつの天板、ひとつの商品。
焼き色、大きさ、テリやトッピングの有無…
事細かにあげればまだまだキリがない。
もっと上手く、もっと成型の人に、外回りの人に、「こんなものか」と思われない仕事がしたいものです。
…あぁ…
そう言えば1年経つのに、内勤では未だ私が一番新参者です。
春頃にばたばたと外回りの人が辞め、募集をして入ってきてもすぐに音を上げて辞めてしまう。
給与は確かに外回りははるかに良いけど、やはりそれなりのリスクは有りますしね。
外回りが揃わず、生産数が落ちる夏場に差し掛かったため、今の内勤の状態でもやりくりできていたけど。
秋になり、外回りも人が決まりだしたし(今度こそ続くかな?)、内勤もそろそろ入れてください、上司。
私が入ってから実質内勤2名抜かれた状態なんスけど…
今でさえ、みんな定時で帰れないのに(しっかり帰らせてもらっていますが)人が増えると完全に回らなくなるのが怖い。
教えることはやっぱりとても難しいことだけど、そろそろ内勤事情も真剣に考えてくださいませ。
(とか、言ってみる)
…あ~。
折角だからショートケーキでも買ってみようと思ってすっかり忘れていた。
…今度リベンジしよう…
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